Um gute Pasta herzustellen benötigt es ausgesuchten Hartweizen und handwerkliches Können. Grundstock sind die ausgesuchte apulische Hartweizensorte, welche in der Mehlmischung ihre besten Eigenschaften vereinen. Wird dann Wasser in das Mehl eingearbeitet, bilden sich durch das vorsichtige Kneten des Teiges, bei max. 35° C, aus den Proteinen des Getreides das für das Gelieren der Pasta entscheidende Glutin.
Antico Pastifico Benedetto Cavalieri besteht seit 1918.
Es wird ausschließlich Hartweizen der Sorte „Senatore Capelli“ auf ausgesuchten Feldern verwendet. Dies geht zu Lasten des Ertrags und zu Gunsten des Geschmacks dieser unverwechselbaren Pasta. Diese Sorte enthält weniger Protein und auch Gluten als der meistens verwendete kanadische Hartweizen. Er ist weniger intensiv gefärbt, aber dafür liefert er Pasta, die hocharomatisch im Geschmack und ihrer einzigartigen Bissfestigkeit.
Zur Herstellung der Cavalieri-Pasta folgt man der „metodo delicato“ , der sanften Methode. Die Teigführung ist bei jeder Nudelform unterschiedlich und speziell angepasst. Der Teig wird sehr lange und schonend geknetet, bevor er langsam und mit wenig Druck durch die bronzenen Formen gepresst wird. Auch bei der Trocknung der Nudeln lässt man sich viel Zeit – bis zu 44 Stunden erfolgt diese bei niedrigen Temperaturen. Dann erfolgt für 24 Stunden in einem speziellen Klimaraum die Ruhezeit der Pasta um sich zu stabilisieren.
Die Cavalieri-Pasta überzeugt durch Ihre rauhe Oberfläche, (und nimmt somit viel Sauce auf). Markant ist bei allen Produkten der wunderbare feste Biss und der außergewöhnliche Geschmack.
In fünfter Generation produziert man in Maglie (Lecce) eine der besten Nudeln Italiens, was auch die vielen Auszeichnungen im In- und Ausland belegen. Wiederholt wurde die Antico Pastifico Benedetto Cavalieri auch von „DER FEINSCHMECKER“ ausgezeichnet.
Hersteller: Antico Pastificio Benedetto Cavalieri, Via Caribaldi 64, I - 73024 Maglie/Lecce / Italy
Das Mindesthaltbarkeitsdatum der NEUESTEN Lieferung: Januar 2022
Der Klassiker in einer außergewöhnlichen Qualität. Dank eines schonenden Arbeitsprozesses und des ausgesuchten, speziellen apulischen Hartweizengrieß eine Klasse für sich. 16 – 17 Minuten.....es ist die Mühe wert zu warten ! Nährwerttabelle: durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser Brennwert 1490 Kj |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
Der Klassiker in einer außergewöhnlichen Qualität und einer besonders langen Ausführung. Auf vielfältigen Wunsch NEU im Programm ! Dank eines schonenden Arbeitsprozesses und des ausgesuchten speziellen apulischen Hartweizengrieß eine Klasse für sich. 16 - 17 Minuten.... es ist die Mühe wert so lange zu warten! Zutaten: Hartweizengrieß und Quellwasser Durchschnittliche Nährwerte per 100 g: Allergene: enthält GLUTEN |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Auf Lager |
|
Nur bester Harteizengrieß aus Apulien und Wasser sind die einzigen Zutaten für diese bissfesten, aromatische´Pasta. Der Teig wird langsam durch Bronzeformen gepresst und lange und langsam getrocknet. 9 – 10 Minuten..... und fertig ! Nährwerttabelle: durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser Brennwert 1490 Kj |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
Nur 5 mm breite Bandnudeln in langer Ausführung. Mit Ihrer rauhen Oberfläche nehmen sie sehr gut Saucen auf. 7 – 8 Minuten Nährwerttabelle: durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser Brennwert 1490 Kj |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Auf Lager |
|
Eine Spezialität aus dem Hause Cavalieri. Die Wagenräder haben 3 verschiedene Wandstärken und überzeugen durch gleichmäßigen, sehr guten Biss. 12 – 13 Minuten Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
Pasta in einer Form eines Korkenziehers lassen sich perfekt al dente kochen. Sie eignen sich u.a. hervorragend für einen Nudelsalat. Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Auf Lager |
|
Diese Pasta nimmt sehr gut Fleisch- und Tomatensaucen auf. Wird bei der Fertigung sehr langsam getrocknet und hat eine gerillte Oberfläche. Eine Spezialität aus Apulien. 12 – 13 Minuten Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
Die Penne Pasta eignet sich für Saucen wie all'arrabiata oder auch Käsesaucen. Durch den großen Querschnitt kommt der excellente Geschmack dieser exquisiten Nudel toll zur Geltung. 12 – 13 Minuten Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
Eine Spezialität der ampulischen und mediteranen Küche. Sie passt gut zu Saucen auf Olivenoelbasis oder zu frisch zubereitetem Gemüse. 15 – 16 Minuten Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
4,20 €
*
Versandgewicht: 1 kg
1 kg = 8,40 €
Auf Lager |
|
500 g Spaghettoni Sie sparen -.70 € Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrie0, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
11,95 €
*
Versandgewicht: 1,5 kg
1 kg = 7,97 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
500 g Spaghettoni Sie sparen 1,20 € Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
24,20 €
*
Versandgewicht: 3 kg
1 kg = 8,07 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
1000 g Spaghettoni 500 g Route Pazze Sie sparen 1.60 € Nährwerttabelle: Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g |
40,20 €
*
Versandgewicht: 5 kg
1 kg = 8,04 €
Zur Zeit nicht lieferbar |
|